2013年 08月 16日
夏みかんサワー |
ずいぶん前ですが、実家から送ってきた甘夏で夏みかんサワーと果実酒を漬けました。
サワーのほうは、アルコールは入れずに、リンゴ酢と氷砂糖だけ。
いい色のができたよー
氷水で割っていただきました。
柑橘系のさわやかな香りと、ほのかな苦み。
うまーい*。、:。.:・'゜☆。.:・'゜☆(-ω-*)
1リットルぶんぐらいできたけど、ひと月もたたず消費してしまいましたとさ(笑)
これは、夏みかんを剥いたものと、ブドウを白ワインと砂糖で和えた「なんちゃってマチェドニア」。
簡単だけどなかなかオサレ。
またうちから蜜柑おくってもらおっと!
(画像はクリックすると拡大されます)
***にほんブログ村☆自然観察
***にほんブログ村☆野遊び・森遊び
ランキング参加してます。お気に召したら是非ポチッとな♪
by kinkuro_puka
| 2013-08-16 19:07
| おいしいもの大好き