2017年 01月 17日
山メシ修行 トレックケトル&パン編 |
メスティン買ったら、やっぱりこちらも欲しい、PRIMUSのライテックトレックケトル&パン。
買ってしばらく放置していたけど、ようやく引っ張り出して使い始めました。
もちろん最初は、袋ラーメンですわ!(外でやれ)
サッポロ一番塩らーめん。
ああ、至福(-д-*)
そして、やはり炊かねばなるまい米!
今回はソーセージ飯です。(外でやれPart2)
贅沢にシャウエッセンで、キャベツ&玉ねぎのみじん切り、コンソメ、塩胡椒、そして仕上げにバター
見た目も破壊力バツグン(≧∇≦)
冷めても美味しいよ~
で、本番の山。
うどん入りの、みぞれ鍋。
冷凍うどん、豚バラ、ネギにセリをたっぷり入れて、関西風の出汁で煮込みます。
そこで衝撃の事実が。
箸類、忘れたー!(喀血)
近くのコナラのひこ生えをゴメンして、ナイフで削って箸代わりに。
ナイフって有難いよねホント。
あったまって美味しかった!(≧∇≦)
ただ、反省点としては、煮込む前に大根おろしを入れたので、肉のアクがおろしと絡んでしまい、うまくアク取りできなかった事。
ほんと美味しかったのに、見た目がチョイアレでした。
うむ、改良の余地あり。
そんな感じで、山メシ修行は続くのであります。
(画像はクリックすると拡大されます)
<きんくろ国立公園>はランキングに参加してます。
お気に召したら以下のリンクを是非ポチッとな♪
***にほんブログ村☆自然観察
***にほんブログ村☆野遊び・森遊び
買ってしばらく放置していたけど、ようやく引っ張り出して使い始めました。
もちろん最初は、袋ラーメンですわ!(外でやれ)
サッポロ一番塩らーめん。
ああ、至福(-д-*)
そして、やはり炊かねばなるまい米!
今回はソーセージ飯です。(外でやれPart2)
贅沢にシャウエッセンで、キャベツ&玉ねぎのみじん切り、コンソメ、塩胡椒、そして仕上げにバター
見た目も破壊力バツグン(≧∇≦)
冷めても美味しいよ~
で、本番の山。
うどん入りの、みぞれ鍋。
冷凍うどん、豚バラ、ネギにセリをたっぷり入れて、関西風の出汁で煮込みます。
そこで衝撃の事実が。
箸類、忘れたー!(喀血)
近くのコナラのひこ生えをゴメンして、ナイフで削って箸代わりに。
ナイフって有難いよねホント。
あったまって美味しかった!(≧∇≦)
ただ、反省点としては、煮込む前に大根おろしを入れたので、肉のアクがおろしと絡んでしまい、うまくアク取りできなかった事。
ほんと美味しかったのに、見た目がチョイアレでした。
うむ、改良の余地あり。
そんな感じで、山メシ修行は続くのであります。
(画像はクリックすると拡大されます)
<きんくろ国立公園>はランキングに参加してます。
お気に召したら以下のリンクを是非ポチッとな♪
***にほんブログ村☆自然観察
***にほんブログ村☆野遊び・森遊び
by kinkuro_puka
| 2017-01-17 21:20
| 山