2014年 01月 02日
年末年始のお惣菜 |
あけましておめでとうございます。
何とか年が明けましたね。
大晦日と元旦は出勤、今日からは数日帰省してきます。
というわけで、今年はおせち作りませんでした。
(年内に帰省したら実家では作ってる)
ただ、いつもどおりだと淋しいので、ちょっと色彩華やかになるようなお惣菜を作ってみました。
年末に見つけた、例の赤大根。酢漬けにしてみました。
「どんな色になるかな…」とワクワクしていましたが、アレ?白いまま?(~_~;)
ほんのり桃色なのですが、ちょっと残念。
ホウレンソウの白和え。
手間がかかるけど、美味しいので♪白胡麻たっぷりだよ~
元旦は午前中の出勤だったんで、帰宅したら帰省の準備や年賀状の返事書きながら、ちみちみお屠蘇など。
お皿の手前右が赤大根、左がいつもの紫大根。
発色の差が歴然です。
紅白になったからいいか♪
さて、そろそろ出ますか。
メジロとイソヒヨ天国に行ってきますー
(画像はクリックすると拡大されます)
***にほんブログ村☆自然観察
***にほんブログ村☆野遊び・森遊び
ランキング参加してます。お気に召したら是非ポチッとな♪
by kinkuro_puka
| 2014-01-02 09:56
| おいしいもの大好き