2015年 06月 04日
暑いと果物が美味しいね |
まいにち暑っついですねー
先日、フルーツがいろいろ手に入ったので、眼でも涼しいものをと、なんちゃってマチェドニア作ってみました。
なんで「なんちゃって」かというと、洋酒の類を入れてないから。
材料を切って、三温糖で混ぜて冷蔵庫で寝かしただけ。
一晩おいたら、良い感じに果汁が上がってきたよー♪
三温糖だけだと、風味がさみしいのでクローブも入れてみた。
香りが移ったら食しますー
夏みかんサワーも、完成。
さっそく炭酸で割って飲んだー(๑´ㅂ`๑)
リンゴ酢でつくったので、程よきまろやかな酸味。
塩レモンも、発酵してきました。
ピンク岩塩で漬けたので、ほんのり桃色。
そろそろ使ってみようかな?
(画像はクリックすると拡大されます)
***にほんブログ村☆自然観察
***にほんブログ村☆野遊び・森遊び
ランキング参加してます。お気に召したら是非ポチッとな♪
先日、フルーツがいろいろ手に入ったので、眼でも涼しいものをと、なんちゃってマチェドニア作ってみました。
材料を切って、三温糖で混ぜて冷蔵庫で寝かしただけ。
三温糖だけだと、風味がさみしいのでクローブも入れてみた。
香りが移ったら食しますー
さっそく炭酸で割って飲んだー(๑´ㅂ`๑)
リンゴ酢でつくったので、程よきまろやかな酸味。
そろそろ使ってみようかな?
(画像はクリックすると拡大されます)
***にほんブログ村☆自然観察
***にほんブログ村☆野遊び・森遊び
ランキング参加してます。お気に召したら是非ポチッとな♪
by kinkuro_puka
| 2015-06-04 16:52
| おいしいもの大好き